Сухие молочные продукты (СОМ, СЦМ, сухая сыворотка)

Сухое обезжиренное молоко (СОМ)
СОМ (1,5% жирности) - сухой мелкораспыленный порошок белого цвета с легким кремовым оттенком, имеет свойственные свежему пастеризованному обезжиренному молоку вкус и запах без каких - либо посторонних привкусов и запахов.
Производство сухого обезжиренного молока заключается в получении обезжиренного молока и его тепловой обработке, концентрировании сгущением и сушке сгущенного обезжиренного молока на распылительной сушилке.
Применяется СОМ в кондитерской, хлебобулочной, масложировой, мясной, алкогольной промышленности. СОМ применяется при производстве глазированных сырков, йогуртов, детского питания, мороженого, плавленых сыров, творога, сухих смесей, напитков (лечебных), замороженных продуктов, полуфабрикатов, супов, закусок, кремов, соусов, продуктов сложного состава, корма для с/х животных.
Предприятия-производители СОМ:
ОАО «Барановичский молочный комбинат»;
ОАО «Савушкин продукт»;
ОАО «Лунинецкий молочный завод»;
ОАО «Пружанский молочный комбинат».
Сухое цельное молоко (СЦМ)
СЦМ (25% жирности) вырабатывается путем высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока. Это мелкий сухой порошок, белого с легким кремовым оттенком цвета и вкусом, свойственным свежему пастеризованному молоку без посторонних привкусов и запахов. Продукт можно использовать для производства продуктов детского питания, выработки восстановленного молока и в других отраслях пищевой промышленности (приготовления супов, кремов, соусов, тортов и десертов). Поставки сухого цельного молока производятся как в потребительской упаковке по 250г и 500г, так и в упаковке по 25 кг, что является выгодным при покупке больших партий продукта.
Предприятия-производители СЦМ:
ОАО «Барановичский молочный комбинат»;
ОАО «Савушкин продукт».
Сухая молочная сыворотка
Вкус и запах: солоновато-сладкий, специфический без наличия каких-либо привкусов и запахов; консистенция: тонкодисперсный порошок; цвет: от белого до желтого. Сухая молочная сыворотка соответствует следующим физико-химическим показателям: - массовая доля влаги, %, не более - 5; массовая доля лактозы, %, не более - 55.
Срок хранения 6 месяцев при температуре не выше 20 С и относительной влажности не более 80%. Упаковка: бумажные четырёхслойные мешки с мешками-вкладышами из полиэтилена массой нетто 20 кг.
Предприятия-производители сухой молочной сыворотки:
ОАО «Барановичский молочный комбинат»;
ОАО «Березовский сыродельный комбинат»;
ОАО «Савушкин продукт»;
ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод»;
ОАО «Пружанский молочный комбинат».